Vous voulez délivrer des boissons alcoolisées et exploiter une licence de débit de boissons ? Vous devez obtenir votre Permis d’Exploitation.
Le permis d’exploitation est une formation obligatoire :
- pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence III et IV), d’une «petite licence restaurant» ou d’une licence «restaurant»
- pour la vente d’alcool à emporter après 22h et avant 8h du matin et pour l’exploitation d’une table d’hôte dans le cadre d’une chambre d’hôte
Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable dix ans.
🔎 VOS OBJECTIFS
- Assurer avec sérénité l’exploitation de votre établissement grâce à la connaissance de vos droits et obligations en matière de vente d’alcool
- Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, voisins, salariés et administrations
- Etre informé des risques de sanctions spécifiques à la vente d’alcool
🎯 NOTRE PROPOSITION
Vous faire bénéficier d’une formation très pratique vous permettant de comprendre les principes généraux de la responsabilité civile et pénale connaître et appliquer la législation relative :
- à la prévention de l’alcoolisme, à la protection des mineurs et des femmes enceintes,
- aux stupéfiants, à la revente de tabac, à la lutte contre le bruit, contre la discrimination, de l’interdiction de fumer.
L’évaluation est assurée tout au long de la formation par des études de cas, quizz, ateliers pratiques.
- Un bilan personnalisé est réalisé en fin de journée et en fin de stage.
- Vous bénéficiez également de l’expertise de conseillers de la CCI spécialisés de ce secteur d’activité.
- Vous partagez votre expérience avec des chefs d’entreprises de votre secteur d’activité.